Compote Poires & Châtaignes

Voici une compote de Poires et Châtaignes, une association qui se marie très bien. D'un côté la poire qui est un fruit bien juteux et de l'autre la châtaigne dont la texture est assez farineuse. Une fois mixé ensemble on obtient une texture onctueuse bien crémeuse.

Pour faire cette compote j'ai utilisé des châtaignes sous vides, ce même bocal m'a permis de faire également une soupe de potiron châtaignes, là aussi une association que j'aime beaucoup !

Côté sucre j'ai utilisé du sucre vanillé et du sucre blanc à ajuster selon les gouts de chacun !


Quantités pour les 10 pots de ma yaourtière :
12 poires (variété Abate)
300g de Châtaignes sous vide (déjà cuites)
1 sachet de sucre vanillé
Vanille en poudre
+ ou - de sucre

Épluchez les poires. Ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en gros morceaux.

Mettez les poires dans une casserole ajoutez les châtaignes, le sucre vanillé et une pointe de couteau de vanille en poudre.

Cuisez à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que les poires s'écrasent. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur la compote finement. Goutez et ajoutez du sucre selon votre goût. Remettre sur le feux pour bien dissoudre le sucre.

Mettre en pots ou dans un saladier et laissez refroidir.

Servez frais avec éventuellement des petites navettes en accompagnement

Navettes