Etoiles à la cannelle

Une recette extraite du livre "Douceurs de Noël" avec quelques modifications suite à un premier essai raté.


Ingrédients :
2 blancs d'œuf
250g d'amandes entières (300g pour moi)
200g de sucre glace
1cac de cannelle
1 cas de jus de citron (j'ai pas pas mis)

Glaçage :
1/2 blanc d’œuf (1 blanc entier)
50g de sucre glace (200g pour moi)

1. Mixez les amendes en poudre fine avec 50g de sucre glace et réservez.

2. Battre les blancs d'œuf en neige en incorporant petit à petit le reste de sucre glace,

3. Incorporez délicatement la poudre d'amandes dans les blancs d’œuf à l'aide d'une Maryse.

4 Saupoudrez le plan de travail d'une couche de sucre glace, déposez la pâte et recouvrir d'un papier sulfurisé. Étaler cette pâte sur 7 mm.

5. Découpez la pâte en forme d'étoile à l'aide d'un emporte pièces.

6. Déposez les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez sécher à température ambiante pendant 12 heures.

7. Préchauffez le four à 240°. Enfournez pour 5 minutes environ.

8. Décollez les étoiles et laissez-les refroidir sur une grille.

Faire le glaçage : (sur la recette originale la glace se fait à l'étape 4 lorsque la pâte est étalée)
Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf jusqu'a obtenir une mélange homogène.

Glacez les étoiles avec une petite spatule ou un couteau à beurre et laissez sécher sur une grille.

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