Brownies blonds

Il existe de nombreuses recette de brownies, ceux-ci au goût de caramel sont beaucoup plus léger que la version traditionnelle. Comme tous les brownies, ils tendent à se raffermir en refroidissant et ne doivent pas être trop cuits. ils seront encore plus moelleux si vous laissez le gâteau refroidir dans le moule.


Ingrédients:
75g de sucre cristallisé
2 cas d'eau
140g de beurre
140g de sucre brun
2 œufs légèrement battus
200g de farine additionnée de levure tamisée
1 pincée de sel
90g de noix hachées
90g de chocolat noir finement coupé

Faites fondre doucement le sucre cristallisée dans une petite casserole, jusqu’à ce qu'il caramélise. Remuez la casserole dès qu'il commence à blondir et arrêtez le feu lorsqu'il prend une couleur caramel foncé. Versez l'eau pour arrêter la cuisson et mélangez.

Travaillez le beurre mou pour le ramollir, puis ajoutez progressivement le sucre brun, en fouettant jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les œufs, puis le caramel.

Tamisez la farine avec le sel, puis incorporez-la au mélange. Ajoutez les noix et le chocolat.

Versez la pâte dans un moule carré de 20cm de coté préalablement recouvert de papier sulfurisé et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez refroidir dans le moule.
Démoulez le gâteau et coupez-le en gros cubes.


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