Dans l'idée de réaliser des kits gourmands pour noël j'ai testé cette recette de riz au lait en modifiant très légèrement les quantités.
Ingrédients :
70 cl de lait demi-écrémé
70 g de riz rond spécial dessert
50 g de sucre roux en poudre (cassonade)
1 demi gousse de vanille
25g de spéculoos
Dans une casserole faites bouillir le lait avec les spéculoos émiettés le sucre et la vanille.
Lorsque le lait est à ébullition ajoutez le riz préalablement rincé puis baissez le feu.
Laissez cuire 45 min à feu très doux avec un couvercle et en remuant de temps en temps. Retirez la gousse de vanille et répartissez dans des verrines. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients :
70 cl de lait demi-écrémé
70 g de riz rond spécial dessert
50 g de sucre roux en poudre (cassonade)
1 demi gousse de vanille
25g de spéculoos
Dans une casserole faites bouillir le lait avec les spéculoos émiettés le sucre et la vanille.
Lorsque le lait est à ébullition ajoutez le riz préalablement rincé puis baissez le feu.
Laissez cuire 45 min à feu très doux avec un couvercle et en remuant de temps en temps. Retirez la gousse de vanille et répartissez dans des verrines. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.