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Brioche des rois

C'est le premier dimanche du mois de janvier et nous célébrerons donc l'Epiphanie avec une brioche ou une galette des rois. J'ai choisi aujourd'hui de faire une brioche et pour cela j'ai repris la recette du panettone fait dernièrement en supprimant les fruits confits.


Pour le Poolish:
90g de farine
90g de lait
10g de levure de boulanger fraiche
1 cac de sucre

Pour la brioche:
2 œufs
50g de sucre glace
1 cas de fleur d'oranger
15g de levure de boulanger fraiche
260 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre

Dorure :
sucre en petits grains
1 jaune d’œuf
Lait

J-1 (le soir) : Préparer le Poolish :

Chauffer légèrement le lait. délayer la levure dans le lait tiède puis ajouter la farine et le sucre. Mélanger le tout et laissez dans un récipient couvert à température ambiante jusqu'au lendemain.
 
Jour J : Préparation de la brioche :

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le sucre glace et la levure. Chauffer à 37°C pendant 2 minutes.
Ajouter le poolish préparer la veille puis la farine et le sel.
Pétrir pendant 6/7 minutes.

Au bout d'une minute, ajouter le beurre froid coupé en cubes en laissant le robot en marche toujours sur fonction épi. si la pâte est un peu ferme ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger

Couvrir le bol du Thermomix et laisser lever pendant 1 heure.

Lorsque la pâte a bien levé, déposer-la sur un plan de travail légèrement fariné. Travailler-la avec la paume des mains de façon à chasser l'air que contient la pâte.
Former une boule puis une couronne en faisant un trou au centre et en l'élargissant bien. Pensez à bien l'élargie afin de conserver le trou de la couronne. Placer-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 2 heures dans dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (au four à 35° c'est bien!)

Préchauffer le four à 160°C.

Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf dilué avec un peu de lait. Parsemer de gros sucre.
Enfourner pendant environ 45 minutes.
Démouler, décorer avec des fruits confits et laisser refroidir sur une grille.

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7,5cl de lait
1 oeuf
1 cas d'huile d'olive
50g fromage râpé
6 tomates grappes
1 petite boite de thon au naturel 30g de fromage de brebis (fêta)
Sel, poivre

Inciser le fond de chaque tomate et vider les graines à l'aide d'une toute petite cuillère (j'ai fait avec le manche d'une cuillère à moka). Saler l'intérieur de chaque tomate et déposer sur un papier absorbant, elles vont dégorger.
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