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Chai Tea

Sur Pinterest j'ai vu depuis quelques mois un bon nombre de recettes pour réaliser du chai tea sous plusieurs forme, en poudre, concentré... J'ai choisi de faire du Chai Tea concentré, facile à préparer et il est possible de varier les épices en fonction des gouts de chacun. 
La recette que j'ai choisi me donne un thé assez épicé et assez sucré. Le chai tea se sert chaud, froid ou même glacé avec du lait. Il se conserve au réfrigérateur pendant une semaine et on utilise 1 volume de concentré de chai tea pour 2 volume de lait




Ingrédients :

1 litre d'eau
8 sachets de thé noir
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille fendue en deux
125g de sucre roux

1 bout de gingembre frais râpé
10 clous de girofle
1/2 cac cardamome en poudre
1/2 cac muscade moulue
2 gousses entières d'anis étoilé
1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
1 zeste d'orange
1 cas de miel 


Ajouter l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. 
Lorsque l'eau est à ébullition , réduire le feu et ajouter dans les sachets de thé, toutes les épices et le zeste d'orange. Laisser infuser à feux doux pendant 20 minutes.Retirer la casserole du feu passer la préparation à travers un filtre à thé. 
Pour apporter un peu de douceur ajouter une cuillère à soupe de miel et mélanger.
Laisser refroidir le mélange avant de le verser dans une bouteille. Conserver au réfrigérateur.

Pour servir, mélanger 1 volume de concentré avec 2 volume de lait au choix, amande, soja....

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1 boite de "Thé brun" (la boite orange)
120g de beurre mou
14 cuillères à café de sucre
2 oeufs
1 cas d'extrait de café ou de vanille ou de rhum
Du cacao amer
Du café fort

Faire un café assez fort et laissez légèrement refroidir pendant la préparation de la crème au beurre. Faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit puis l'extrait de café. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel  et mélangez à la crème au beurre. Tapissez un plat carré ou rectangulaire à bord assez haut avec un feuille de papier sulfurisée (le faire dépasser sur deux cotés afin de pouvoir l'attraper et le disposer ensuite sur un plat de service)  Montage :
Tapissez le fond du plat avec les biscuits trempés dans le café. Recouvrir de crème, puis de biscuits.... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laissez r…

Tartelettes de biscuit de Savoie au citron

Un biscuit de Savoie sous forme de tartelettes garnies avec une crème de lemon curd !


Biscuit de Savoie
35g de farine
35g de fécule
3 oeufs
75g de sucre
5 g de beurre + pour le moule

Lemon curd (pour 3 pot de 230g)
4 citrons non traités 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena

Lemon curd : recette marmiton
Prélever les zeste des citron et les mettrez dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena remuer et mettre à chauffer à feu doux. Dans un saladier battre les oeufs. Incorporez-les dans la casserole tout en remuant. Augmenter le feu et continuer à remuer sans arrêt à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement.  Mettre en pots laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Biscuit de Savoie :
Préchauffer le four à 180° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
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Battre ensuite les blancs en nei…

Macarons vanille/framboises

Des macarons moelleux à la vanille avec un cœur de gelée de framboises !


Ingrédients pour environ 40 macarons :

Pour les coques :
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
200 g de sucre en poudre
5cl d'eau
75 g + 75 g de blancs d'œufs
Colorant poudre rose

Pour la garniture :
Gelée de framboises :
1 pot de confiture de framboises
2 feuilles de gélatine (4g)
Crème au beurre :

70g de blancs d’œufs
140 g sucre semoule
140g de beurre à température ambiante
1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Préparation de la garniture :

Gelée de framboises :
Dans un saladier d'eau, mettre à tremper la gélatine pour la réhydrater.
Dans un casserole, verser le pot de confiture et faire chauffer pour la rendre liquide. Ajouter la gélatine et mélanger.
mixer à l'aide d'un mixeur plongeur et passer la préparation à l'aide d'un tamis pour enlever les pepins des framboises.
Laisser refroidir au réfrigérateur et mettre dans une poche à douille.

Crème au beurre :
Dans le b…