Chai Tea

Sur Pinterest j'ai vu depuis quelques mois un bon nombre de recettes pour réaliser du chai tea sous plusieurs forme, en poudre, concentré... J'ai choisi de faire du Chai Tea concentré, facile à préparer et il est possible de varier les épices en fonction des gouts de chacun. 
La recette que j'ai choisi me donne un thé assez épicé et assez sucré. Le chai tea se sert chaud, froid ou même glacé avec du lait. Il se conserve au réfrigérateur pendant une semaine et on utilise 1 volume de concentré de chai tea pour 2 volume de lait




Ingrédients :

1 litre d'eau
8 sachets de thé noir
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille fendue en deux
125g de sucre roux

1 bout de gingembre frais râpé
10 clous de girofle
1/2 cac cardamome en poudre
1/2 cac muscade moulue
2 gousses entières d'anis étoilé
1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
1 zeste d'orange
1 cas de miel 


Ajouter l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. 
Lorsque l'eau est à ébullition , réduire le feu et ajouter dans les sachets de thé, toutes les épices et le zeste d'orange. Laisser infuser à feux doux pendant 20 minutes.Retirer la casserole du feu passer la préparation à travers un filtre à thé. 
Pour apporter un peu de douceur ajouter une cuillère à soupe de miel et mélanger.
Laisser refroidir le mélange avant de le verser dans une bouteille. Conserver au réfrigérateur.

Pour servir, mélanger 1 volume de concentré avec 2 volume de lait au choix, amande, soja....