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Tartelettes chocolat aux éclats de noisettes

C'est en parcourant les blogs, que j'ai eu envie de faire des tartelettes au chocolat pour le dessert du repas de Pâques. J'ai gardé de la pâte des sablés à la confiture.


Pour 8 tartelettes de 6 cm de diamètre :

Pâte sablé (la moitié de la proportion)
1 tablette de chocolat aux éclats de noisettes (Neslté dessert)
10cl de crème liquide
20g de beurre

Pour faire les tartelettes j'ai suivi le conseil de Pouce soit : d'étalez la pâte et de garnir les moules sur l’envers, cela permet d’éviter de mettre des légumes secs pour la cuisson.

Cuire 20 minutes environ à 180°. Laissez refroidir légèrement et démoulez les fonds de tarte.


La ganache
Mettre le chocolat en morceaux et la crème dans un récipient adapté au micro-ondes et faire fondre en plusieurs fois (environ 3 fois 30 secondes)
Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en dès. bien lissez et répartir la ganache dans les fond de tartes.

Resservez au frais mais les sortir au début ou au milieu du repas afin que la ganache soit pas trop froide.

Commentaires

  1. rien qu'à voir la photo avec le chocolat c'est trop gourmand !!! lol
    zom te la piquerait bien cette petite gourmandise ainsi que mes monstres ;)
    bz

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2 oeufs
1 cas d'extrait de café ou de vanille ou de rhum
Du cacao amer
Du café fort

Faire un café assez fort et laissez légèrement refroidir pendant la préparation de la crème au beurre. Faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit puis l'extrait de café. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel  et mélangez à la crème au beurre. Tapissez un plat carré ou rectangulaire à bord assez haut avec un feuille de papier sulfurisée (le faire dépasser sur deux cotés afin de pouvoir l'attraper et le disposer ensuite sur un plat de service)  Montage :
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100g de farine 1 cac rase de levure chimique
7,5cl de lait
1 oeuf
1 cas d'huile d'olive
50g fromage râpé
6 tomates grappes
1 petite boite de thon au naturel 30g de fromage de brebis (fêta)
Sel, poivre

Inciser le fond de chaque tomate et vider les graines à l'aide d'une toute petite cuillère (j'ai fait avec le manche d'une cuillère à moka). Saler l'intérieur de chaque tomate et déposer sur un papier absorbant, elles vont dégorger.
Beurrer et fariner 6 ramequins. Préchauffer le four à 180°
Faire tiédir le lait 20-30 secondes au micro-onde.

Battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajouter le fromage râpé.
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Biscuit de Savoie
35g de farine
35g de fécule
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Lemon curd (pour 3 pot de 230g)
4 citrons non traités 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena

Lemon curd : recette marmiton
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Biscuit de Savoie :
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