Crème de perles de tapioca à la banane et à la noix de coco

J'avais un petit a priori sur le tapioca, le souvenir d'une texture qui ressemblait à une bouillie toute gluante, mais quand j'ai vu dans une épicerie asiatiques ces petites billes colorées j'étais obligée d'en acheter !
Préparé avec du lait de coco  la texture est crémeuse et bien parfumée...(ma recette est inspirée du site Marmiton)




Ingrédients :
40g de perles de tapioca
1 boite de lait de coco
30g de sucre
3 bananes
Sucre roux

Préparation : 

Chauffez le lait de coco dans une casserole et versez en pluie les perles de tapioca. Laissez cuire à feux doux en remuant très souvent.

Pendant ce temps écrasez 2 bananes à l'aide d'une fourchette.

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les bananes écrasées et le sucre, prolongez la cuisson encore 5 minutes.

Versez dans des verrines ou des ramequins et réservez.

Au moment de servir, coupez la banane restante en rondelle et les répartir sur la crème, saupoudrez de sucre roux et caramélisez les bananes à l'aire d'un petit chalumeau.


Commentaires

  1. Je dois avouer que je peux compter sur les doigts d'une seule main le nombre de fois où j'ai cuisiné le tapioca comme plat unique, mais, juste à voir ces petites billes colorées et le résultat, ça me donne envie de tenter à nouveau l'expérience!

    Bon week-end :)

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  2. J'ai acheté les mêmes jolies billes colorées , tu as la recette qu'il me manquait ...
    Bon week end gourmand ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  3. Jamais testé le tapioca mais ta recette fait très envie!

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  4. Ce dessert a l'air vraiment délicieux. Avec des bananes et du lait de coco, on ne se trompe pas vraiment... Quelles belles petites billes colorées!

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  5. Je garde un bon souvenir des crèmes à la tapioca, la dernière fois que j'en ai mangé c'était à la maternité quand j'ai accouché de ma fille. Elle a 15 ans aujourd'hui :o) J'ai un paquet dans mon placard, en prévision d'en faire, mais il me manquait une bonne recette. Faudra plus que des bananes et c'est parti ;o) A tester cette semaine!

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