Gaspacho

Une soupe froide bien rafraichissante en cette période d'été...


Ingrédients :

4 tomates coeur de boeuf moyennes
2 "pétales" de tomates séchées à l'huile
1/2 poivron rouge (cuit pour moi car j'aime pas le poivron cru)
1/2 concombre
1 échalote
1 gousse d'ail confit
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
Quelques gouttes de Tabasco
1 tranche de pain de campagne rassis
Sel et poivre
15 cl d'eau

Préparation :

Découpez tous les légumes en dès et les mettre dans un saladier. Ajoutez le pain rassis également coupé en morceaux puis tous les autres ingrédients (sauf l'eau) et bien mélangez.

Laissez mariner le tout pendant 1 heure minimum.

Mettre le tout dans un mixer et ajouter l'eau petit à petit selon la consistance désirée.

Mettre au congélateur 30 minutes avant de servir pour avoir un gaspacho bien frais.