Confiture de coings

On change un peu, cette année avec les coings du jardin c'est confiture à la place de la pâte de fruit !



1 kg de coings (déjà épluchés et épépinés)
1 kg de sucre
2 jus de citrons
1,5 litre d'eau

Préparer une bassine d'eau froide et ajouter le jus de citron.

Peler et ôter toutes les parties dures des coings, les couper en en petites cubes et les réserver dans l'eau citronnée.
Dans une bassine à confiture ou dans un faitout faire une sirop avec un litre et demi d'eau et le sucre.
Lorsque le sucre est bien fondu et que le sirop commence à bouillir égoutter les coings et les ajouter dans le sirop.
Laisser reprendre l'ébullition puis baisser à feu moyen, cuire pendant 35 à 55 minutes (voir plus) en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois afin que les coings n'attachent pas.

Pendant la cuisson des coings, laver les pots de confiture ainsi que leurs couvercles et les plonger dans de l'eau bouillante.

En fin de cuisson mixer (ou pas) la confiture à l'aide d'un mixer plongeur.

Mettre en pots et retourner-les sur un torchon jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.