Barres céréales




150g de flocons d'avoine
75g de cassonade
75g de beurre
6 morceaux de pommes confites
40g de noisettes
2 cas de raisins secs
1 cas de miel

Écraser grossièrement à l'aide d'un mixer ou d'un couteau les noisettes. Couper les pommes en petits dés.
Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, les dès de pommes, les noisettes et les raisins secs.

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre et le miel.

Une fois le mélange bien fondu verser sur le mélange flocons d'avoine / fruits et bien mélanger.

Répartir la préparation dans un moule rectangulaire et tasser bien la préparation avec le dos d'une cuillère. J'ai utiliser un moule à tarte rectangulaire avec le fond amovible.

Cuire à 180° pendant 15 minutes.

A la sortie du four tasser de nouveau la préparation et laisser refroidir un peu avant de couper des tranches.

Ces barres peuvent se conserver une bonne semaine dans une boite hermétique.