Gateau au yaourt à l'amande et à la pistache

Le gâteau au yaourt toujours aussi simple à réaliser, il est déclinable à tous les parfums et reste toujours aussi bon ! Pour celui-ci j'ai divisé ma préparation de base en deux parties. Dans l'une j'ai ajouté de la poudre d'amandes infusé dans du lait (pour éviter de la jeter suite à cette préparation) et dans l'autre partie de la pâte de pistache. J'ai essayé de faire une gâteau marbré mais le vert de la pistache n'est pas assez prononcé...



Pour la préparation de base du gâteau au yaourt :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 œufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique

5 cas d'amandes en poudre
1 cas de pâte de pistache

Préchauffez votre four à 160°
Dans un saladier, versez le yaourt
Ajoutez par dessus 2 pots de sucre et les œufs, ajoutez les 3 pots de farine et la levure.
Versez l'huile et mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Divisez la pâte en deux parts égale. Dans une partie de pâte ajoutez la pâte de pistache et dans l'autre partie les amandes en poudre.
Préparez votre moule à manqué de 24 cm de diamètre. Beurrez ou utiliser un moule en silicone.
Déposez une petite louche de pâte à l’amande au centre du moule, faire de même avec la pâte à la pistache, toujours et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux préparations. Au fur et à mesure les pâtes vont s'étaler jusqu'au bord du moule.
Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec le pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

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