Biscuit de savoie

Un biscuit familial traditionnel de Savoie accompagné d'une confiture de fraises.




Ingrédients : (moule 20 cm de Ø)

35g de farine
35g de fécule
3 oeufs
75g de sucre
5 g de beurre + pour le moule

Confiture de fraises

Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange un mousseux.
Battre ensuite les blancs en neige ferme.
Tamiser la farine et la fécule ensemble.
Incorporer petit à petit la farine/fécule en alternance avec les blancs en neige.
Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois ou une Maryse.
Mettre dans le moule beurré et fariné.
Mettre au four dès que la préparation est terminée pendant 15 à 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Fourrer le biscuit avec de la confiture de votre choix.

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