Beignets du mendiant

Une deuxième recette de beignet réalisée avec le rhum Négrita en partenariat avec 750g !

 
Pour la pâte
100g de farine
100g de maïzena
3 œufs
10cl de bière blonde
2 cas d'huile
 le zeste d'un citron râpé
1/2 cac de sel fin

Les fruits :
3 pommes
60g de raisins secs
60g d'abricots secs
2 cas de rhum Négrita
1 sachet de sucre vanillé

1ère étape : les fruits
Coupez les abricots en petits morceaux. Pelez les pommes; détaillez-les en petits dès. Réunissez tous les fruits dans un saladier avec le rhum et le sucre vanillé. Mélangez et laissez macérer le temps de préparer la pâte.

2ème étape : la pâte
Mélangez la farine, la maïzena dans un saladier
Dans un autre saladier mélangez l'huile, les jaunes d’œufs et le zeste de citron. Incorporez peu à peu la farine et la bière pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Couvrez et laissez reposer une heure à température ambiante.
Au bout d'heure de repos incorporez les blanc battus en neige ferme puis les fruits avec le jus.

Faire chauffez l'huile de friture et à l'aide d'une cuillère à soupe prélevez des cuillère de pâte et faites les glisser dans la friture délicatement.
Saupoudrez de sucre glace et servir tiède.

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