Spritz Bredele

Les Spritz bredele (traduction littérale : gâteaux à la douille) sont des petits gâteaux secs préparés au moment des fêtes de Noël - See more at: http://www.cakesandsweets.fr/spritz-de-noel#sthash.GvnnHuxH.dpuf
Les Spritz Bredele (sablé à la douille) : Une nouvelle recette des petits gâteaux secs préparés pour les fêtes.


Ingrédients : 
250g de farine
130g de beurre mou
100g de sucre glace
7 cas de lait
1 sachet de sucre vanullé
1 pincée de levure chimique
Cerises confites
1 œuf (facultatif)

Préparation :
Battez le beurre avec le sucre glace pour obtenir un crème. Incorporez le lait puis la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé.
Travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène. La pâte doit être assez souple pour pouvoir passer dans la douille, donc si ce n'est le cas ajoutez 1 œuf à la préparation.
Versez la pâte dans une poche à douille cannelée. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte en forme d'anneaux, de "S", de rond ou simplement de batonnet.
Enfoncez un petit bout de cerise dans chaque spritz. Laissez en attente 30 minutes.
Enfournez à 180° pour environ 15 minutes. Décollez les sablés et laissez refroidir sur une grille.

La recette est extraite du livre Douceurs de Noël de Nicole Renaud.

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