Vanille kipferls

Les kipferls sont des biscuits d’origine allemande le plus souvent en forme de croissants parfumés à la vanille. J'ai utilisé deux plaques à pâtisserie avec des empreintes en forme de croissants acheté chez lidl. Ces plaques m'ont permis d'avoir des petits biscuits bien réguliers et de même taille. Il est possible de façonner les kipferls en pavés, losanges...c'est d'ailleurs ce que j'ai fait avec la pâte restante après avoir rempli les deux plaques.


350g de farine
65g de sucre
1 gousse de vanille
250g de beurre mou
125g de poudre d'amandes

Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre vanillé. Passer au tamis ce sucre vanillé ainsi obtenu.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Diviser la pâte en petits morceaux a peu près de même taille et former des croissants, petits pavés, losanges...

Cuire pendant 20 minutes à 140°C. Surveiller la cuisson car le biscuit doit rester blanc mais cuit.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et les déposer dans un bol contenant du sucre glace et bien les enrober de sucre.

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