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Makrout

Le Makrout un grand classique dans la pâtisserie orientale. Une semoule au bon gout du beurre, aromatisée à la fleur d’oranger et une farce de datte succulente parfumée aux épices.


Pour la pâte :
3 verres de semoule fin
1 verre de beurre fondu
1 demi-verre d'eau Moitié d'Eau de Fleur d'oranger
1 demi-verre d'eau
1 Pincée de sel

300g de pâte de dattes

Huile pour friture
Miel toutes Fleurs
Eau de fleur d'oranger

Préparation :

Mélanger la semoule avec le beurre et le sel bien mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu’à ce que toute la semoule soit imprégner de beurre. Cela doit ressembler à du sable.
Laisser reposer au frais recouvert d'un torchon propre (une heure pour moi)
Sortir la semoule et mélanger à l'aide d'une fourchette pour égrener la semoule.
Ajouter petit a petit le mélange eau/fleur d'oranger et malaxer bien pour que une pâte souple


Façonnez ces boudins assez fins avec cette pâte, ne dépassant pas 1 cm d'épaisseur.

Séparer la pâte semoule en 3 part et formez un boudin. Avec les doigts creuser un sillon dans le sens de la longueur du boudin.
Déposer le boudin de pâte d'amande dedans.
Fermer, en remontant les bords de la pâte sur les dattes et souder avec de légères pressions.
Rouler à nouveau en essayant de mettre la partie fermée vers le bas.
Marquer le makrout avec le dos d'une fourchette pour faire un petit dessin.

La cuisson :

Faire chauffer du miel (environ 200g) en ajoutant un peu d'eau de fleurs d'oranger. Réserver au chaud

Chauffer l'huile et faire frire jusqu’à ce qu'il soit dorés

Lorsqu'ils sont cuits égoutter-les et les plonger dans le miel chaud.
Une fois bien enrober de miel laisser égoutter sur une grille à pâtisserie (que vous aurez posé sur une assiette creuse) pour enlever l’excédent de miel.

Ci-dessous une petite vidéo : 




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