Sorbet à la cerise aromatisé au sirop d'orgeat

Comme pour le sorbet à la fraise, je procède de la même façon avec toutes sortes de fruits... ici les cerises du jardin congelées en mai dernier


500g de cerises congelées
1 petit verre de sirop d'orgeat (10cl)
1 blanc d'oeuf

Dans le thermomix mettre les cerises surgelées, le sirop d'orgeat et le blanc d'oeuf dans le bol.
Commencer par 6 pression vitesse Turbo puis 30 secondes vitesse 9.
Arrêter le robot souvent et ramener la préparation au centre à l'aide d'une spatule. Lorsque le mélange est bien homogène, qu'une spirale se forme, le sorbet est prêt.

J'ai fait un coulis de cerises pour accompagner le sorbet, simplement en mixant les cerises avec un peu de sucre ainsi que des meringues pour une version vacherin !





Commentaires

  1. Trop gourmand ton sorbet à la cerise! Moi qui suis en mode glaces et sorbets ces derniers jours... J'ai juste envie de l'essayer là, tout de suite! Et, la couleur est sublime.

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  2. Quel beau sorbet... En plus, je n'ai jamais cuisiné avec le sirop d'orgeat, ça me tente!!!! Belle présentation au fait!

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  3. J'aime chacune des présentations ...Think pink ...
    CLquipopotte♥♥&heart;

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  4. Miam! Ca a l'air vraiment très bon. très bonne idée de congeler les fruits pour en avoir toute la saison sous forme de glace et autre...
    Bises

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  5. c'est vraimente superbe.la presentation c'est magnifique!bravo.bises

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  6. Succulent, gourmand et délicieux à souhait. Un excellent moment passé à votre table.

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