vendredi 8 juillet 2011

Cake à la tomate farcie

En entrée ou en apéritif ces petits cakes sont vraiment délicieux !
 
 
Pour 6 petits cakes :

100g de farine
1 cac rase de levure chimique
7,5cl de lait
1 oeuf
1 cas d'huile d'olive
50g fromage râpé
6 tomates grappes
1 petite boite de thon au naturel
30g de fromage de brebis (fêta)
Sel, poivre

Inciser le fond de chaque tomate et vider les graines à l'aide d'une toute petite cuillère (j'ai fait avec le manche d'une cuillère à moka). Saler l'intérieur de chaque tomate et déposer sur un papier absorbant, elles vont dégorger.

Beurrer et fariner 6 ramequins. Préchauffer le four à 180°

Faire tiédir le lait 20-30 secondes au micro-onde.

Battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajouter le fromage râpé.

Dans un bol mélanger la fêta et le thon égoutté à l'aide d'un fourchette et farcir les tomates avec cette préparation.
Remplir les moules avec la pâte et déposer une tomate dans chaque en l'enfonçant au deux tiers du moule. Cuire entre 20 et 25 minutes.

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